Penyuluhan BPJS dan Demam berdarah

DSCN3680 DSCN3675 DSCN3674BPJS dan Puskesmas Dinoyo mengadakan penyuluhan dalam program mempermudah urusan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan dan permasalahan DBD ( Demam Berdarah ).

Keterangan umum :

Penyakit demam berdarah dan tipes pada tahun 2016 mengalami peningkatan jumlah kasus, menyebar hampir semua wilayah Puskesms Dinoyo juga luar wilayah yang berobat dan menginap di Puskesmas Dinoyo.

Kasus ini mulai meningkat mulai awal Januari 2016 dan menurun pada bulan Oktober 2016.

Mengingat bahwa penyakit DBD ini bisa menimbulkan kematian maka kegiatan penyuluhan dan penggerakan masyarakat untuk melakukan PSN perlu digalakkan.

Maksud dan tujuannya adalah 1. untuk lebih meningkatnya pengetahuan masyarakat tentang DBD dan Tipes.

2. Meningkatnya kesadaran masyarakat untuk melakukan pencegahan  penyakit

dengan PSN dan perilaku bersih sehat untuk mendapatkan makanan yang

aman.

3. Meningkatnya penggerakan masyarakat untuk kerja bakti membersihkan