Site icon KELURAHAN MERJOSARI

Tanaman jahe

 
Jahe merupakan salah satu jenis tanaman yang hidup sepanjang tahun. Tanaman ini dapat tumbuh di berbagai wilayah, seperti Indonesia, India, Karibia, Cina, Afrika Barat dan Asia Barat Daya. Adapun ciri-ciri atau karakteristik tanaman jahe yaitu memiliki bau yang khas dan tajam serta terasa hangat bila dikonsumsi.
Jahe biasanya digunakan sebagai bumbu masakan, campuran jamu, atau bisa juga dibuat untuk wedang jahe. Seiring dengan perkembangan zaman, cara pengolahan jahe pun semakin berkembang dan beragam. Kini, jahe dapat digunakan sebagai campuran berbagai jenis makanan olahan, misalnya permen jahe, dodol jahe, dan selai jahe.
Selain dapat diolah menjadi selain bermacam-macam jenis makanan, jahe ternyata memiliki begitu banyak manfaat dan khasiat bagi kesehatan tubuh. Jahe bukan sekedar bahan pelengkap untuk menambah citarasa masakan Anda. Pada ulasan di bawah ini, kami akan membahas manfaat dan khasiat jahe bagi kesehatan. Apa saja itu? Berikut daftar manfaatnya.
Manfaat, Khasiat, dan Kegunaan Tanaman Jahe :

1. Membantu pencernaan

2. Mengatasi masuk angin, demam dan batuk

3. Menyembuhkan sakit perut

4. Membantu dalam mengobati batu empedu

5. Mencegah beberapa jenis penyakit kanker.

Exit mobile version